:::: 내차안의 DMB 세상-HYON ::::
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
홈 :: Member :: 개인정보취급방침
 
 


하이온몰 (이하 "회사")은 회사의 서비스(www.hyon4u.com) 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 현행 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률』과 정보통신부가 제정한 "개인정보 보호지침"에 의거 다음과 같이 개인정보보호정책을 고지합니다.

회사는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보보호정책을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호정책을 개정하는 경우 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

회사의 개인정보보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
 
 


① 개인정보란 생존하는 개인에 관련된 정보로서 이름 , 주민등록번호 등 개인을 구분할 수 있는 정보 (관련 정보만으로 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

② 회사는 이용자들이 회원가입시 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 "동의" 버튼 또는 "취소" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 
 


① 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

② 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

 
 


① 이름, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 단말기 CAS 번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인

② e-mail 주소, 이동전화번호, 연락전화번호 : e-mail 청구서 발송, 공지사항 전달, 본인의사 확인 ,불만처리 등
    이용자와의 원활한 의사소통 경로의 확보

③ 주소, 연락전화번호 : 우편청구서 발송, SMS 뉴스제공,이벤트 경품 관련 배송 정보

④ 그 외 선택항목 : 각 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료로 활용

 
 


① 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. (성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호)

② 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 파생되는 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용 기록
    - IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록
    - 주소, 결제기록, 쿠키

③ 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 협력회사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

④ 단, 회사는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.

⑤ 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

⑥ 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 
 


① 회사는 이용자의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.

② 회사가 개인정보를 목적 외 사용하거나 제3자에게 제공하거나 및 공유할 경우에는 사전에 이용자별로제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 목적 외 사용하거나 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.

③ 회사가 이용자의 동의를 얻고자 하는 경우에는 사이트 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 e-mail 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.

④ 다음과 같은 경우에는 이용자에 대한 고지 및 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성·학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주,협력사나 연구단체 등에
- 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게
- 고지하 는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득 이하게 고지를 하지 못할 수도
- 있습니다.

 
 


① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 사이트 초기화면에서 로그인 한 후 "회원정보변경"화면에서 직접 열람 또는 정정하실 수 있습니다.

② 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 회사는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

 
 


회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)를 하고자 할 경우에는 "회원가입해지(회원탈퇴)"를 클릭하여 직접 신청하실 수 있습니다.

 
 


① 회원으로서 사이트에서 제공하는 서비스를 받는 동안 개인정보는 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 회원 탈퇴를 요청하거나 위에서 설명한 개인정보를 수집한 목적 등이 완료된 경우에는 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

② 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우에는 개인정보를 파기하지 않고 보유할 수 있습니다.

③ 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유 / 부정이용기록 보존 이유 : 부정 이용 방지 / 보존 기간 : 1년

④ 관련법령에 의한 정보보유 사유 / 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 / 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 / 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 / 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록 / 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 / 보존 기간 : 6개월
- 방문에 관한 기록 / 보존 이유 : 통신비밀보호법 / 보존 기간 : 3개월

 
 


① 기술적 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 전송데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해
- 보호되고 있습니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
- 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공
- 함으로써 개인정보가 침해 또는 훼손되는 것을 방지하고 있습니다.
- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치
- (SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
- 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전
- 을 기하고 있습니다.

② 관리적 대책

- 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자
- 는 다음과 같습니다.
- - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

- 회사는 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기
- 적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사
- 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

 
 


① 회사는 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

② 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 
 


회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집·취급·관리등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 위탁기간, 서비스제공자와 수탁자와의 관계 및 책임범위등에
- 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 이용자에게 고지하겠습니다.
- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수,
- 개인 정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의
- 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

 
 


① 회사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항에 대하여 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 회사는 고객님과의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같
습니다.

- - - - - - - - - - - 전자우편: hyon@hyon4u.com 으로 글을 보낼 수 있습니다.
- - - - - - - - - - - 전화번호: 1644-5851

③ 전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00 에만 가능합니다.
④ 전자우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 단, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.

- - - - - - - - - (1) 개인정보침해신고센터
- - - - - - - - - - - 전화 : 1336
- - - - - - - - - - - URL: http://www.cyberprivacy.or.kr

- - - - - - - - - (2) 대검찰청 인터넷범죄수사센터
- - - - - - - - - - - 전화: 02-3480-3600
- - - - - - - - - - - URL: http://icic.sppo.go.kr

- - - - - - - - - (3) 경찰청 사이버테러 대응센터 (CTRC)
- - - - - - - - - - - URL: http://www.ctrc.go.kr/

 
 


회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.

- 만 14세 미만 아동의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 법정대리인의 동의
- 를 구하고 있습니다.
- 동의의 방법은 법정대리인의 성명과 주민등록번호 및 연락처 등을 입력하도록 하고 정보통신부 고시 『개인
- 정보 보호지침』의 동의방법에 따라 시행하며, 수집된 아동의 법정대리인의 개인정보는 동의 여부를 확인
- 하는 용도로만 사용하겠습니다.
- 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는
- 이러한 요청에 지체없이 필요한 조치를 취합니다.
- 회사는 만14세 미만 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그
- 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
- 회사는 만 14세 미만의 아동에 관한 정보를 제 3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.

 
 


① 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 회사는 이용자가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란 : (동의)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며, 전자우편 본문란의 주요 내용을
- 기재 합니다.
- 전자우편의 본문란 : 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 용이한 방법, 전송자의 명칭, 전자우편주소,
- 전화번호 및 주소를 명시합니다.

③ 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의
제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란: (광고) 또는 (성인광고)라는 문구를 제목란에 표시하고, 전자우편 본문란의 주요 내용을
- 기재합니다.
- 전자우편의 본문란: 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 용이한 방법, 전송자의 명칭, 전자우편주소,
- 전화번호 및 주소를 명시합니다.
- 팩스·휴대폰 문자전송 등 전자우편이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전
- 송 내용 처음에 (광고)라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

 
 


① 회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 본인이 사이트 상에서 직접 회원탈퇴신청을 하거나
    고객센터 1644-5851 로 문의 주시면 됩니다.
② 개인정보는 하이온포유 홈페이지 > My HYON 에서 언제든지 탈퇴가 가능합니다.
③ 회원이 탈퇴신청을 하면 개인정보에 대해서 재생할수없는 기술적인 방법을 사용하여 추후 열람이나
    이용이 불가능하게 삭제됩니다.
④ 탈퇴정보는 법령에서 규정하는 회원거래정보의 보존기간 동안의 6개월 후 영구 삭제 됩니다.

 
 
 


회사는 이용자들이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자들에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

- - 개인정보관리담당자
- - 성명 : 이희영
- - 소속부서 : 하이온몰 온라인팀
- - 직위 : 대리
- - 전자우편 : hyon@hyon4u.com

- - 개인정보보호정책 시행일자 : 2005년 7월 11일

 
소재지: 경기도 의왕시 오전동 843-5번지(경기도 의왕시 찬우물1길 17)
사업자등록번호 : 123-32-85905 상호명 : 내비서비스 대표자명 : 홍성철
고객센터 대표전화: 1644-5851   E-Mail: hyon@hyon4u.com
Copyright (C) 2006 NAVIAS. All rights reserved. 1644-5851